Diálogos en paralelo: Bioeconomía, Alimentación y Salud / New European Bauhaus

 

Lunes, 7 junio de 2021

 

ORGANIZACIÓN LÍDER: Free University of Bolzen-Bolzano

Emanuele Boselli. Profesor asociado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la Facultad de Ciencia y Tecnología de la Universidad Libre de Bolzano

Moderador: Edoardo Longo

 

EVENTO

El objetivo de la conversación es debatir y señalar la contribución de la Bioeconomía, la Alimentación y la Salud a la construcción de una Europa bella, sostenible e inclusiva. La procedencia de los expertos que participan en este diálogo paralelo va desde el mundo académico (producción de alimentos asequibles y biotecnología, gastronomía, dinámicas socioculturales), hasta los institutos de investigación (digitalización del sector agroalimentario, producción de alimentos sostenibles y circulares) y las empresas privadas o los profesionales independientes (seguros de salud y seguridad social; desarrollo personal a través del arte y la cultura). Así pues, la multidisciplinariedad, la fertilización cruzada y la hibridación serán las palabras clave para un debate abierto, franco y eficaz con el objetivo de elaborar un manifiesto con los principales aspectos destacados.

 

PARTICIPANTES

Béatrice Bürgi. Bióloga, asesora en materia de seguros de salud y seguridad social, y CRM en Mark&Michel.

Dan Cristian Vodnar. Profesor, Vicerrector de Investigación Departamento de Ciencias de la Alimentación Universidad de Ciencias Agrícolas y Veterinarias de Cluj-Napoca.

Daniel Martín Vertedor. Investigador del Área de Hortalizas en el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura.

Federica Viganò. Profesora titular de Economía Social, Sociología Económica. Dinámica Sociocultural en la Universidad Libre de Bolzen-Bolzano.

María Mora. Investigadora en análisis sensorial de alimentos, vinos y gastronomía del Basque Culinary Center.

Marianke Grootjans. Co-fundadora de The Languages of Energy, trabajan en la transformación social y el desarrollo personal a través del arte, el sonido, la comida y la sanación.

Mieczysław Obiedziński. Profesor titular de Química Alimentaria en el IPPRS. Instituto que está en la lista de instituciones competentes de la EFSA en el ámbito de la seguridad alimentaria y la evaluación de riesgos.

Raffaele Giaffreda. Científico jefe de IoT sobre Digitalización/Internet de las cosas aplicado a la producción agroalimentaria.

 

PDFs de las presentaciones

 Organiza:                                                                       En el marco de:                      

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